Россия вернула Украине похищенных детей-сирот из Донецкой области

Самолет с похищенными детьми из города Снежного Донецкой области, которых незаконно вывезли на территорию России, 13 июня в 23:10 приземлился в Днепропетровске.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"Омбудсман Валерия Лутковская выразила личную благодарность всем, кто помог в возвращении детей", - говорится в сообщении, передает Lb.ua.

Напомним, Министерство юстиции подало иск в Европейский суд по правам человека по поводу похищения террористами детей-сирот из города Снежного Донецкой области.

ЕСПЧ обязал Россию немедленно вернуть Украине похищенных детей.

12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей-воспитанников Снежнянского детского дома.

Впоследствии автобус с детьми пересек границу с РФ через контролируемый сепаратистами КПП "Довжанский" (Луганская обл.). Дети были без необходимых для пересечения границы документов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1373 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов