В Горловке боевики будут прикрываться от авианалетов «живым щитом» из пленников

На крышах захваченных зданий Горловского горуправления милиции и отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОПа) будут дежурить военнопленные – они станут «живым щитом» и контрмерой в случае возможных дальнейших авиаударов. Такое распоряжение издал сегодня лидер горловских боевиков Игорь Безлер (Бес), - сообщает Gorlovka.ua.

Как рассказал находящийся в плену уже 44 дня горловчанин Василий Будик, которому дали возможность связаться с редакцией, «живым щитом» станут пятеро военнослужащих из Кировоградской области, двое солдат 25 отдельной Днепропетровской воздушно - десантной бригады и водитель, перевозивший их.

«Игорь Безлер заявил, что его бойцы не имеют отношению к сбитому под Луганском самолету Ил-76 и не понимает, по какой причине был нанесен авиаудар по зданию УВД», - передал слова Беса Будик.

При этом Будик утверждает, что Киевом сейчас приостановились переговоры об обмене военнопленных на человека, о котором ранее заявлял Игорь Безлер.

В ночь на 14 июня в Луганске сбит военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации. "Из 49 погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепропетровск - 10 человек, Кривой Рог-6, Павлоград -2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные ребята из сельских районов Днепропетровщины", - рассказал замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Утром 14 июня – в районе 4.30 – был совершен авиаудар по захваченному зданию Горловского горуправления милиции, в результате которого возникло возгорание на 3 и 4 этажах. По данным медиков, два человека погибли на месте, шесть раненых бригады скорой помощи отвезли в горбольницу №2.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии