У НАТО есть спутниковые доказательства введения техники РФ в Украину

У НАТО есть спутниковыми изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России, сообщает "УП".

Такие изображения размещены на сайте Североатлантического альянса.

d9e9aad-natov.jpg.pagespeed.ce.hokODEif2o.jpg
Карта областей, куда направлялась военная техника

По данным НАТО, полученные со спутника фотографии свидетельствуют, что танки, о принадлежности которых к России заявляла украинская сторона, скорее соответствуют таким же, что были применены Российской Федерацией во время аннексии Крыма.

fceeebc-nato2v.jpg.pagespeed.ce.l3DClpEqaU.jpg
Перемещение техники возле границы с Украиной

"Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. На самом деле, они не имеют маркировки, но напоминают те, что использовались российской стороной и были вовлечены в дестабилизацию в Крыму ", - говорится в сообщении.

2412469-nato3v.jpg.pagespeed.ce.1t_W5ApL_e.jpg
Карта перемещения танков возле границы Украины

В Альянсе заявили, что эти изображения поднимают важные вопросы о роли России в "содействии нестабильности в восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России в Украину".

42c6a23-nato4v.jpg.pagespeed.ce.NEl7GT4bJT.jpg
11 июня. Макеевка. Танки с российскими флагами

"Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные должны заставить Росиию публично признать свою ответственность за такие действия", - отметили в НАТО.

6834992-nato5v.jpg.pagespeed.ce.szz1DqJocV.jpg
Т-64 без маркировки идет по Снежному (Украина)

Как известно, заместитель представителя Государственного департамента США Мари Харф заявила, что у Вашингтона есть доказательства того, что три танка, которые незаконно пересекли государственную границу Украины, принадлежали Российской Федерации.

Зато Россия настаивает, что ее техники и оружия в Украине нет и обвиняет украинских военных в нарушении границы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии