Из-за захвата здания управления Нацбанка в Донецкой области заблокированы платежи, поступающие в Донецкую область (ДОПОЛНЕНО)

На данный момент блокированы платежи Госказначейства, ПУМБа, Укрэксимбанка и ряда других банков.

Об этом 62.ua сообщили источники в банковской сфере.

Информацию о том, что около 10 вооруженных людей в масках вошли в здание управления НБУ в Донецкой области, подтвердили в горотделе милиции.

На данный момент к зданию банка выехала оперативно-следственная группа, ведутся переговоры с захватчиками.

Пресс-служба Донецкой ОГА в связи с этим распространила заявление  председателя Донецкой областной администрации Сергея Таруты.

"До сегодняшнего дня, несмотря на все сложности и проблемы, областная администрация в полном объеме выполняла все свои финансовые обязательства перед гражданами. Проблемы с выплатами возникали только в Славянске и Славянском районе в связи с захватами боевиками ДНР местных казначейств. 

Однако сегодня вооруженные боевики ДНР заблокировали работу донецкого областного казначейства. Это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области. Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег – при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами. 

Я призываю немедленно разблокировать работу казначейства. Недопустимо, прикрываясь разговорами о защите прав граждан, ставить под удар пенсионеров, инвалидов, матерей и лишать их средств к существованию".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии