Сергей Тигипко зарегистрировал постановление об обеспечении доступа к высшему образованию абитурентов из Донбасса

Народный депутат Украины Сергей Тигипко зарегистрировал в Верховной Раде постановление об обеспечении доступа абитуриентов из Донецкой и Луганской областей к высшему образованию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Война на Донбассе может вычеркнуть из жизни целое поколение молодых людей, которые не смогут вступить в ВУЗы, получить профессию, работать на благо страны», - отметил политик. 

По его словам, речь в зарегистрированном постановлении идет о том, что государство обязуется увеличить госзаказ для абитуриентов из Донбасса. Он отметил, что нарушение прав абитуриентов с Луганской и Донецкой областей относительно доступа к высшему образованию непозволимо. 

«Поэтому Кабинету министров необходимо увеличить госзаказ для поступающих из данных областей, а Минобразования – обеспечить прием молодежи в вузы по результатам вступительных экзаменов или собеседования в случае невозможности проведения ВНО в этом регионе», - резюмировал Сергей Тигипко. 

Напомним, ранее Сергей Тигипко зарегистрировал постановление ВР, которое предусматривает, что государство должно обеспечить выпускникам крымских школ поступление в украинские вузы на бюджетную форму обучения вне конкурса, а студентам – беспрепятственный перевод в учебные заведения Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Объявления
06.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить