Парубий: В Донецкой и Луганской области сейчас находится от 15 до 20 тысяч боевиков

На захваченной части Донецкой и Луганской областей воюют по большей мере 20 тысяч боевиков, большинство из которых завезены из России.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает "УП".

"По нашим оперативным данным, на той части Донецкой и Луганской областей (которая находится под контролем боевиков - ред.) их сейчас находится от 15 до 20 тысяч", - сообщил он.

Парубий рассказал, что, согласно оперативным данным силовиков, "около половины из этого количества боевиков пришли в Украину из Российской Федерации".

"Среди них есть, как говорят, и боевики-чеченцы с Кавказа, и боевики из спецназа армии России", - сообщил секретарь СНБО.

"Также есть целый ряд фактов, когда в захваченных городах происходит принудительная мобилизация. По нашим данным, более половины - это российские боевики, остальные - это местные жители, часто принудительно мобилизованные, которых используют в качестве живых щитов", - заявил он.

Парубий объяснил, что больше всего тормозит АТО то, что "мы всеми силами работает над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения".

"Задача боевиков наоборот заключается в том, чтобы спровоцировать как можно больше смертей", - заявил секретарь СНБО.

Как известно, ранее Парубий заявлял, что Россия перебрасывает к границе с Украиной новые войска, но украинские силовики замыкают "линию сдерживания" вдоль границы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов