Традиции Таиланда от Бизпхукет Нет - отзывы об экскурсии

Каждое современное общество изобилует своими собственными традициями. И Таиланд – не исключение. Его ритуалы, обычаи и традиции могут показаться европейцу странными и удивительными, но являются неотъемлемой частью Страны Улыбок.

Компания Бизпхукет Нет отзывы о работе которой только положительные, занимается арендой и продажей недвижимости на острове Пхукет в Таиланде и поможет нам найти подходящее жилье в центре тайского поселка, чтобы ближе познакомиться с его жителями и узнать об их традициях.

Некоторые из традиций считаются устаревшими, но не умершими. Например, традиция, возникшая из свода Королевских законов «Кот мон тхиен баан», карающая смертной казнью семь поколений человека, прикоснувшегося к монаршей особе. Но после того, как супруга и дочь Его Величества Рамы V Чулалогкона утонули и их боялись спасать, этот закон был отменен. Но традиция неприкосновения к монаршей особе осталась.

Следующая из устаревших традиций: законодательный запрет на многоженство. Гид от Бизпхукет Нет упомянул, что современный тайский мужчина должен иметь «маленькую жену» («миа ной») и, возможно, не одну. Но этот факт не нужно афишировать. А причина этой традиции заключается в том, чтобы умножать население своей страны.

Вообще, условно тайские традиции можно разделить на:

1.Традиции, связанные с рождением, свадьбой, смертью, возведением дома, принятием монашества (по достижении двадцатилетнего возраста), традиции заговора с духом и получении заслуг. Это традиции, относящиеся к отдельной личности.

2.Традиции, связанные со сменой лунного года «ван трут», с новым годом Сонгкран и буддистские традиции: начало трехмесячного поста «Кхау пханса». Это общественные традиции.

Экскурсовод от Бизпхукет Нет рассказал о некоторых из них. Следует упомянуть, что отзывы об сотруднике Бизпхукета остались отличные.

Традиция рождения. Она неразрывно связана с духом Кхван. А ритуал «ю-фай» считается отличным для здоровья матери. Это постоянное пребывание молодой матери в условиях сауны в течении месяца, где варятся отвары сборов растений. Сюда же приносят для кормления ребенка.

Традиция разговора с духом. На третий день после рождения ребенка в доме матери собираются ближайшие родственники. Они берут на руки ребенка и отмечают недостатки, даже несуществующие, чтобы дух-хранитель Кхван, который по их мнению поселяется в голове, не покинул ребенка и не посчитал, что он не нужен, а, наоборот, хранил его. Именно поэтому нельзя гладить человека по голове так как руки находятся ниже головы и имеют более низкий статус.

Традиция «потери лица».  Считается, что хуже потери имени может быть лишь потеря лица. Достаточно вести себя по-хамски в обществе, кричать, пытаться унизить кого-то или совершить иной неблаговидный поступок. Потеря лица может произойти и по неаккуратности, нечаянно. Например, если девушка нечаянно заправит юбку в трусы. При потере лица жить и работать в этом обществе очень сложно. Иногда дело доходит до самоубийства или убийства.

Традиция «продажи лица». Это считается намного хуже, чем потеря лица. Сюда можно отнести обман, предательство, подставу. Если об этом узнает общественность – лучше сразу застрелиться, ибо это несмываемый позор для родителей. И смыть его может лишь кровь.

Подушечные традиции. В Таиланде подушки делятся на три вида: для головы; под спину или руку (треугольные) и цилиндрические (для обнимания). И каждую из них нужно использовать только по назначению. Нельзя использовать подушку для головы в других целях. Треугольную – только для того, чтобы удобно лежать, кушать и отдавать распоряжения. Это удел лишь богатых. Третья – цилиндрическая несет  не единственную функцию. Ее удобно обнимать во время сна, зажимать москитную сетку и разделять спящих. А к свадьбе для молодых готовится комплект постельного белья. И в подушку помещают денежную купюру – как символ достатка и благополучия.

Все интересные традиции Таиланде невозможно перечесть. И, чтобы ближе познакомиться с этой страной, ее традициями и обычаями, компания Бизпхукет Нетотзывы о которой оставляют все, кто сотрудничал с ней, приглашает вас посетить эту удивительную страну. Вам предстоит узнать много нового и интересного, а компания поможет вам с обустройством – снять чудесную виллу, автомобиль на прокат, при необходимости нанять домашний персонал. Бизпхукет Нет также организует запоминающиеся экскурсии и походы именно для вас. На Пхукете вы сможете познакомиться и пообщаться с местными жителями, которые расскажут вам больше о своем быте и традициях.