Мобильный стеллаж, который может быть использован как в офисе, так и на складе, в архиве, в банке, в производстве, может существенно повысить эффективность использования площадей, а также систематизировать бумажные носители, разместить большие или небольшие грузы, разнообразные товары и прочее.

Конструкция мобильного стеллажа, предусматривает определенный автоматический механизм который движет конструкцию по рельсам, которые вмонтированы в пол. Управлять механизмом, конечно, можно и с помощью ручного привода. Конструкция устойчива, безопасна и стабильна. В ее основе есть механизм, который останавливает движение стеллажа, если на его пути встречается какой-либо предмет.

Многие современные предприятия, учреждения и фирмы, склоняются к использованию стеллажей в своей деятельности. С их помощью, все пространство рационально используется, существенно уменьшаются затраты, счета на электроэнергию, а все предметы, которые располагаются на полках – удачно размещены. И это не смотря на то, что у стеллажа всего лишь один проход. Но это не является препятствием для свободного нахождения или использования предмета по его целевому назначению.

Современные мобильные стеллажи, изготавливаются с использованием современных технологий и методов современного проектирования. Они имеют приемлемый эстетичный вид, не смотря на свои габариты, и вместе с тем – легкую массу всей конструкции. При изготовлении мобильного стеллажа, используют металлический профиль, за счет этого, стеллаж отличается прочностью, способностью выдерживать различные нагрузки. Например, отдельная полка стеллажа, способна выдержать массу до 150 килограмм.

Конструкция мобильных стеллажей предполагает несколько типов – консольный или полочный, или палетный фронтальный стеллаж. Выбор современных стеллажей, с мобильной конструкцией, предусматривает огромный выбор, вплоть до выбора различных цветов.

Используя мобильные стеллажи, не боясь, можно размещать различные грузы, а благодаря уровню их гибкости, размещать можно грузы самых разных габаритов. Высота полок с легкостью меняется, как собственно и другие параметры.

Стоимость мобильных стеллажей на порядок выше, нежели у их стационарных собратьев. Однако их стоимость экономически оправдывается. Во-первых, это выгодно и удобно. Все материалы, все товары и документы находятся в организованном порядке. Во-вторых, экономиться задействованная под производство площадь. А значит, сокращаются расходы.