Порошенко запретил любое военное сотрудничество с Россией

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявляет, что президент Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщают Украинские новости.

"Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере... Сегодня президент категорически запретил, и практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - рассказал Ярема.

Он напомнил, что ранее указом исполняющего обязанности президентом было прекращено сотрудничество в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок в Россию вооружения и оружия, а разрешалось только сотрудничество по изготовлению продукции двойного назначения, например, двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы в военных и гражданских целях.

Как известно, в апреле президент России Владимир Путин выступал против прекращения сотрудничества Украины и России в сфере военно-промышленного комплекса.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии