Краматорск остался без воды и частично без света

Вчера, 16 июня, в результате активных боевых действий в городе Краматорск  обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленкая и 35кВ Третий Подъем. В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Это привело к тому, что без водоснабжения оказались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и  Дзержинск. Сообщает пресс-служба ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.

Также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. Однако на данный момент это невозможно, так как  в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии