Часто ли мы готовы сорваться с привычного образа жизни, оборвать типичные серые будни и погрузиться в новый яркий совсем-совсем незнакомый мир. Неизвестность пугает, но если преступить этот страх. Сколько же нового и животрепещущего откроется за той. Воздвигнутой собственным мировоззрением и способом жизни границей.

Совсем немногие пускаются в самостоятельные путешествия, при этом совсем немногие могут похвастаться качественными и интересным поездками за границу. Конечно проваляться возле бассейна, в тени зонтиков или получая загар на солнцепеке, съездив н пару совершенно типичных экскурсий, одинаковых и непродуктивных, не может считаться тем самым приключением. Да это выезд за границу, это и полноценный отдых, но путешествие ли? Разве отели покажут все нюансы страны, разве можно только плескаясь в бассейне познакомиться с бытом, традициями и людьми страны? Совершенно невозможно.

Самостоятельные путешествия дадут в полной мере возможность окунуться в жизнь каждой новой страны, окунуться с головой и прочувствовать каждой клеткой тела, понять быт и менталитет граждан изнутри, сблизиться и вдохновиться.

Каждый хочет путешествовать с комфортом, но для таких путешествий совсем не обязательно быть миллионером. Дешевые авиабилеты можно заказать, не переплачивая, на многочисленных сайтах и туристических порталах. А уже в стране подстраиваться и ориентироваться на местности. Это не тот отфильтрованный релаксирующий отдых, который можно обеспечить себе в отеле, разбавляя лежание возле воды стандартными экскурсиями и вылазками на дискотеку или в шоппинг-центры. Однако именно после таких путешествий вы привезете целые охапки уморительных захватывающих и интереснейших историй и воспоминаний, которые будут греть вас всю жизнь, словно яркое горячее южное солнце.

Дешевые гостиницы, которыми полны зарубежные, страны дадут возможность сэкономить деньги, дабы потратить их на поездки, на экзотические экскурсии или для дегустации местных редких кушаний.

Не ограничивайте свой отдых морем и дискотеками, узнавайте больше. Стремитесь к большему. Путешествия в другие зарубежные страны, соприкосновения с другими незнакомыми культурами, традициями и народностями словно являются ключом для открытия в душе каждого собственного замка. Замка к познанию истинного счастья.