Захват боевиками ДНР Нацбанка и казначейства дорого обойдется Донецку и области (ВИДЕО)

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что попытки создать финансовую систему ДНР обречены на провал. Такое мнение он высказал сегодня, 17 июня, в ходе пресс-конференции.

«На какой финансовой основе создавать эту систему? Сегодня есть одна финансовая основа – это гривна, это вертикаль. На какой основе создавать», - так мэр прокомментировал вчерашние захваты областных управлений НБУ, Госказначейства, а также главного управления Министерства доходов и сборов.

Мы вчера от того, что пришли вооруженные люди, потеряли один банковский день по всей Донецкой области – это очень серьезно. Кто-то недополучил пенсию, кто-то недополучил выплаты, промышленные предприятия недополучили какие-то ресурсы, не рассчитались за материалы и так далее.

При этом градоначальник считает, что вмешательство в эту систему может привести к финансовому коллапсу.
«Мы вчера от того, что пришли вооруженные люди (в НБУ и казначейство, прим. ред.), потеряли один банковский день по всей Донецкой области – это очень серьезно. Кто-то недополучил пенсию, кто-то недополучил выплаты, промышленные предприятия недополучили какие-то ресурсы, не рассчитались за материалы и так далее», - подчеркнул мэр.

По словам мэра, вооруженные представители ДНР поясняли, что они «хотели познакомиться», когда пришли захватывать финансовые учреждения, «но когда хотят познакомиться, заранее предупреждают, когда приходят вооруженные люди - это уже сложное знакомство».

Также он рассказал, что ему лично пришлось выехать в захваченные здания, чтобы успокаивать перепуганных вооруженным вторжением сотрудниц.

«Если, допустим, у человека кровеносная система функционирует, но если взять, перетянуть руку жгутом и держать ее энное количество времени, то рука просто не будет функционировать. Это примитивное сравнение, но оно говорит о том, что эта система должна работать каждый час и каждый день, чтобы не было никаких сбоев», - резюмировал Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов