Рада отказалась призвать Порошенко ввести военное положение в Донецкой области

Верховная Рада отказалась призвать президента Петра Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и визового режима с Россией. За принятие за основу проекта постановления №4087-а проголосовали 218 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости.

Этим проектом постановления парламент должен был утвердить обращение к президенту.

Помимо вышеуказанного, в этом обращении парламент собирался призвать Порошенко неотложно определиться с кандидатурами председателя Службы безопасности Украины, министра обороны и министра иностранных дел, на период военного положения возглавить ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить перекрытие границы с Россией.

Помимо этого, парламент намеревался призвать президента прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере и отозвать профильных специалистов, разорвать действующие контракты, разработать и утвердить новую военную доктрину, создать координационный центр по решению вопросов переселенцев.

В свою очередь Рада выражала готовность не прерывать свою работу на отпуск летом и ввести специальный режим заседаний, когда она будет работать по неделе в режиме пленарных заседаний, в округах и комитетах, а в случае необходимости - собираться по инициативе президента на внеочередное заседание в течение 24 часов.

После того как за принятие этого проекта постановления не набралось необходимое количество голосов, председатель парламента Александр Турчинов предложил фракциям доработать его с учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждения документа и вернуться к его рассмотрению в новой редакции после перерыва в заседании Рады.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии