В Донецке вооруженные люди продолжают блокировать работу НБУ и казначейства

В Министерстве финансов Украины опровергли информацию о том, что работа Главного Управления Госказначейства в Донецкой области разблокирована.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, передает Lb.ua.

"В помещении Главного управления Государственной казначейской службы в Донецкой области находятся вооруженные люди, в течение дня были изъяты электронные ключи и другие электронные средства, которые используются для проведения платежей", - говорится в сообщении.

"На работников казначейских, налоговых органов и Национального банка Украины в Донецкой области оказывается давление с целью их перехода на службу в так называемую "Донецкую народную республику" и введения собственной платежной системы", - утверждают в ведомстве.

В Минфине отметили, что работа ГУ ГКСУ в Донецкой области будет восстановлена при условии, если ни одного вооруженного человека на территории Государственной казначейской службы не будет и прекратится любое давление на работников ГКСУ, в том числе в нерабочее время.

Напомним, ранее в Донецком городском совете заявляли, что в результате переговоров мэра Донецка Александра Лукьянченко с представителями ДНР в Донецкой области разблокированы здания управления Национального банка Украины и Главного управления Государственного казначейства Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии