Донецкая прокуратура начала уголовное производство по факту захвата здания прокуратуры

Боевики, причастные к террористической организации ДНР, осуществили захват здания прокуратуры города Донецка с целью его дальнейшего использования в своей преступной деятельности, которая никоим образом не связана с соблюдением законности на территории города.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

По данному факту начато уголовное производство по ст.341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Ход расследования находится на контроле прокурора области.
"Ни один работник органов прокуратуры во время захвата не пострадал. Все рабочие материалы и технику удалось своевременно вывезти,- сообщил прокурор Донецкой области Николай Франтовский. - Подчеркиваю, ни один прокурор не пошел на переговоры с захватчиками и не принял каких-либо предложений о дальнейшем сотрудничестве. Действиям самозванцев предоставлена жесткая принципиальная оценка. Это умышленная попытка дестабилизации ситуации в регионе, которая направлена ни на что иное, как на дальнейшее использование бандитизма и беспредела, в настоящее время является основным средством действий террористов и представляет угрозу для безопасности жителей области".

В настоящее время работа прокуратуры города Донецка налажена вне помещения. Выполнены все необходимые мероприятия по безопасности работников. Работники прокуратуры города в состоянии выполнять свои функциональные обязанности в полном объеме по всем направлениям деятельности. Проводятся необходимые процессуальные и следственные действия.

Как заявил Николай Франтовский, попытки самозванцев, которые заняли прокуратуру города, составить представление у жителей региона о том, что проводится прием граждан - это преступная манипуляция. Граждане должны учитывать, что такие действия не имеют правовых последствий с действующим законодательством Украины.

Также напоминаем, что Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина России Равиля Халикова по факту создания террористической организации, который присвоил полномочия генерального прокурора ДНР.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов