Рада проголосовала за усиление защиты государственной границы

Верховная Рада поддержала постановление об усилении защиты государственной границы.

За это решение проголосовал 261 депутат, передает УНИАН.

Не голосовали в полном составе фракции КПУ и Партия регионов.

Постановлением рекомендуется Государственной пограничной службе Украины в месячный срок расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией.

Также документом рекомендовано Кабинету министров в месячный срок определить количество пунктов пропуска через государственную границу с Россией.

Согласно постановления предлагается немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза.

Также предусмотрено немедленно принять решение о приостановлении работы пунктов пропуска через государственную границу и усилить контроль над участком государственной границы с Республикой Молдова в районах соседства с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой.

Предусмотрено выделение средств для организации сухопутного участка государственной границы с Российской Федерацией, расширение штата Государственной пограничной службы Украины и реализации других вышеупомянутых мер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии