Освобождены похищенные боевиками гендиректор «Прессы Макеевки» и главный редактор «Вечерней Макеевки»

Около 20.00 17 июня боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" освободили генерального директора издательско-полиграфического комплекса "Пресса Макеевки" Ларису Бутову и главного редактора "Вечерней Макеевки" Марию Семенову, которые были вывезены сепаратистами из редакции около 10 часов утра. Об этом "ОстроВу" сообщили в редакции "Вечерки".
Фактически женщин удерживали в заложниках в общей сложности около 10 часов. 
После освобождения Бутовой и Семеновой на официальном сайте "Вечерней Макеевки" появилось сообщение следующего содержания: "После состоявшейся беседы с представителями ДНР гендиректор ИПК «Пресса Макеевки» и главный редактор газеты «Вечерняя Макеевка» вернулись в редакцию и приступили к работе".
Пока в редакции не комментируют ситуации, однако отмечают, что она "очень серьезная".
Напомним, что 2 июня боевики ДНР в Донецке вывезли из редакций главных редакторов областной газеты «Донбасс» Александра Брижа и городской газеты «Вечерний Донецк» Леонида Лапу и, оказывая на них "серьезное психологическое давление", потребовали изменения редакционной политики. 
Сепаратисты высказали главредам недовольство по поводу того, что, с их точки зрения, в газетах неправильно отражается происходящие сейчас в регионе события, недостаточно освещается деятельность ДНР. Представители ДНР потребовали изменить редакционную политику газет. 
После этого журналисты газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк" приняли решение приостановить выпуск своих изданий, чтобы не выполнять требований сепаратистов.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов