В Донецке начал работу саммит, посвящённый инновациям в энергетике

Первой ласточкой планомерной стратегической работы по внедрению в жизнь энергосберегающих инновационных технологий стал открывшийся сегодня в Донецке Международный инвестиционный саммит «Энергоэффективность – 2009».

Председатель НАЭР (Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов) Сергей Ермилов отметил, что за последний год Верховная Рада Украины подписала более 60 законодательных актов, которые создают благоприятный инвестиционный климат. Также он добавил, что на сегодня Украина имеет энергетический потенциал в объеме 70 млн. тонн топлива.

Анатолий Близнюк считает, что, несмотря на важность темы энергоэффективности, в Украине серьезно этой проблемой не занимается.

«Пусть никто из здесь присутствующих министров не обижается, но в государстве Украина никто, кроме Ермилова из Нацагентства, палец об палец не ударил для того, чтобы реально что-то сделать в плане энергоэффективности. В этом наша беда», - отметил Анатолий Близнюк.

Он также добавил, что в следующем 2010 году Международный Инвестиционный Саммит будет посвящен инновациям

Сегодня в рамках саммита открылась также ярмарка проектов по энергоэффективности, и будет подписано рамочное соглашение между правительством Украины и Северной экологической финансовой корпорацией «NEFKO».

На саммите присутствуют заместитель министра ЖКХ Украины Александр Мазурчак, заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегии в Украине Олав Берстад.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать