В Донецке на митинге киевским властям дали 48 часов на вывод войск (ФОТО, ВИДЕО)

Шахтеры государственных шахт Донецка провели сегодня, 18 июня, на площади Ленина митинг против военных действий на территории области украинской армии.

IMG_8706_новый размер

Собравшись у мемориала "Жертвам фашизма", они с криками "Донбасс!", "Нет войне!", "Фашизм не пройдет!" прошествовали до площади, где их уже ждала сцена в оранжево-черных цветах.

IMG_8545_новый размер

Сотрудники предприятий Рината Ахметова, которые наблюдали за митингом со стороны, заверили, что в акции не принимают участие рабочие СКМ.

IMG_8623_новый размер

Со сцены выступили  заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин, писатель-фантаст, а ныне представитель министра обороны ДНР Стрелкова Федор Березин, жена шахтера, активисты ДНР.

IMG_8604_новый размер

Все они заклеймили "киевскую хунту, США и Европу" и призвали шахтеров защитить Донбасс с оружием в руках.

IMG_8711_новый размер

Горняка, спросившего, будет ли ему сохраняться зарплата во время пребывания в добровольческом подразделении, очень быстро вытеснили от сцены.

IMG_8748_новый размер

Слезы умиления у женщин вызвал доброволец батальона "Восток", приехавший из Чехии автостопом, который "не смог остаться в стороне, когда убивают русских и украинских братьев" и упрекнул собравшихся в том, что они еще не взяли в руки оружие.

IMG_8596_новый размер

Константин Кузьмин дал киевским властям 48 часов для выведения войск, а в противном случае пригрозил, что он оставит пост замминистра и пойдет воевать с оружием в руках, а председателю независимого профсоюза горняков Донбасса Николаю Волынцу пообещал лично "вырвать кадык".

IMG_8724_новый размер

Представитель министра обороны ДНР Стрелкова Федор Березин сообщил, что при ежедневной потребности в отправке в Славянск двухсот бойцов он может отправлять всего лишь сорок.

IMG_8726_новый размерIMG_8696_новый размерIMG_8572_новый размерIMG_8664_новый размерIMG_8659_новый размер

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии