Истоки скандальной песни о Путине - американский хит прошлого века (ВИДЕО)

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что думает об исполнении хита «Путин х..ло» бывшим министром иностранных дел Украины и откуда идут музыкальные истоки этой песни.

– Я думаю, опять же, что со стороны Дещицы это был беспроигрышный ход. Дело в том, что менять Дещицу хотели в любом случае, то есть он же был и.о. министра иностранных дел. Он бы на этой должности, скорее всего, не удержался. То есть еще до исполнения песни хором у российского посольства говорили о том, что Дещицу заменят на другого парня, который у них был там послом…

О.БЫЧКОВА – В Германии.

А.ТРОИЦКИЙ – Да, в Берлине.

О.БЫЧКОВА – Вот сейчас его как раз внесли – кандидатуру – Павел Климкин.

А.ТРОИЦКИЙ – Точно. И, соответственно, имеем Дещицу, которому, с одной стороны, приятно хлопнуть дверью, во-вторых, ему приятно – первый раз в жизни, может быть, поступить не как поступают карьерные дипломаты, а сказать или спеть что-то от всего сердца – это приятно.

О.БЫЧКОВА – Нет, он же увещевал там демонстрантов. Он говорил: «Хорошо, это да, но не надо громить посольство».

А.ТРОИЦКИЙ – Увещевал, объяснял, да. На самом деле, я думаю, что ему было приятно. И, кстати говоря, я не исключаю, что он даже подумал, что, может быть, если он это сделает, тогда Порошенко изменит решение и все-таки как бы назло Путину и карьерной дипломатии возьмет его и оставит на посту. Но этому расчету не суждено было оправдаться, а всем остальным суждено. Я считаю, что очень веселая история. Кстати говоря, я впервые послушал эту песню.

О.БЫЧКОВА – Там, где они «ла-ла-лакают»?

А.ТРОИЦКИЙ – Да-да. И я определил, откуда это, собственно, берется этот припев.

О.БЫЧКОВА – Расскажи нам. Потому что кто, если не ты, может объяснить.

А.ТРОИЦКИЙ – Это имеется знаменитейший американский рокер еще 50-х годов, еще попсовый рокер, мягкий такой по имени Пэт Бун, и у него был огромный хит. Я не помню точно, думаю, что это 59-й года песня под названием SpeedyGonzales про такого шустрого мексиканца по фамилии Гонзалес. И вот там имеется этот самый припевчик, то есть поется там так: «Пу-у-у-тин вперед! и потом, собственно: ля-ля-ля-ля-ля ля ля! SpeedyGonzales». Отличная песня, она мне в детстве еще нравилась. Я рад, что я ее снова слышу", - заявил Троицкий.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины назначила по представлению президента Петра Порошенко министром иностранных дел Павла Климкина.

А  Петр Порошенко предложил бывшему и.о. министра иностранных дел Андрею Дещице возглавить одно из дипломатических представительств Украины за рубежом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2552 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов