Шойгу: Вооруженные силы Российской Федерации не будут оказывать помощь «ДНР» и «ЛНР»

Вооруженные силы России не вмешиваются и не будут вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Об этом заявил Министр обороны России Сергей Шойгу депутатам Госдумы РФ. Об этом рассказал депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий, присутствовавший на закрытом заседании Госдумы РФ 18 июня, где выступал глава Минобороны РФ, - пишет "Укринформ".

"Были вопросы, и министр (Шойгу - ред.) ясно и четко ответил, что Российская Федерация, вооруженные силы Российской Федерации не вмешиваются, и не будут вмешиваться в тот конфликт, который сегодня происходит на территории Украины", - сказал он.

По словам Водолацкого, вопрос звучал так: "Будет ли оказывать Минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?". На что Шойгу ответил: "Нет".

Кроме того, российский депутат отметил, что вопрос ввода российских войск на территорию Украины "с целью оказания помощи своим соотечественникам" в Госдуме не обсуждался.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 18 июня выступил перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа" в закрытом режиме.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии