СБУ обвинила в государственной измене 87 человек

Служба безопасности Украины объявила в розыск 87 человек – украинских граждан, преимущественно участников русского движения, по обвинению в государственной измене.

В распоряжение «Навигатора» попал документ, датированный 17 июня. Это телеграмма заместителя начальника дорожного департамента МВД Украины, подполковника милиции Денисюка Д.С.  Телеграмма адресована  начальникам ГАИ главных управлений, Управлений МВД Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Ссылаясь на распоряжение СБУ, подполковник сообщает подчиненным о том, что подлежат задержанию лица, обвиняемые в государственной измене — далее приводится список, включающий 87 человек.

Там много знакомых фамилий (начиная от лидера ДНР Пушилина и заканчивая Рустамом Темиргалиевым), есть и журналисты, работающие на Донбассе. Впрочем, много и «новичков».

В этом списке много женщин, которые не имеют никакого отношения к боевым действиям. Например, лидер «Русского блока» в Донецкой области Наталья Билоцерковская. В числе «изменщиков» оказалась и лидер «Российской общины Севастополя» — Телятникова Раиса Федоровна, 1941 года рождения, которая давно себя позиционировала как гражданка РФ.

01.jpg
02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии