62.ua

Порошенко представил в Донецкой области свой план мирного урегулирования

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение.

Также планируется создать в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены.

Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, восстановление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защиту русского языка, проект изменений в Конституцию).

Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса.

План предусматривает проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановлении объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Напомним, что сегодня Петр Порошенко г. Святогорск Донецкой области. Президент принял рапорт генерала В.Муженко о том, что сегодня в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент сказал: «Переходим к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей».

После этого Глава государства отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и Пограничной службы.

«Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства», - заявил Петр Порошенко.

«Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит!», - подчеркнул Президент.

Также Петр Порошенко передал тепловизоры, бронежилеты и бинокли ночного наблюдения военным и бойцам Нацгвардии, которые служат на блокпостах.

На встрече с гражданами Донецкой области в городе Святогорск Президент рассказал о мирном плане по урегулированию ситуации в регионе, который был поддержан присутствовавшим местным населением и переселенцами из Славянска.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать