Собираемся в автобусный тур

Уже много лет вся Европа увлеченно путешествует на автобусах. Это удобно и модно. Европа по сравнению с российскими просторами очень компактна. От Парижа до Брюсселя всего 3-4 часа по автобану. Расчетливые немцы, отправляясь на отдых куда-нибудь в Испанию, предпочитают арендовать на пару недель автобус для группы, чем переплачивать за проезд на поезде или, тем более, за авиаперелет. Японцы, прилетев в Европу, предпочитают сразу посетить несколько стран, что возможно только на автобусе. Россияне не глупее японцев и считают деньги не хуже немцев, поэтому автобусные туры пользуются устойчивым спросом.

автобусные туры в Европу


 
Автобусы для путешествий «немного» отличаются от привычных нам «Икарусов». Они оборудованы кондиционером, видео- и аудиосистемами, туалетом, кофеваркой, холодильником. Самыми сложными в автобусных турах туристы считают ночные переезды. Практика показывает, что это хоть и распространенное, но, все же, заблуждение. На непривычном месте, даже в комфортабельной гостинице, спится не всегда хорошо. Поэтому и в автобусе сон не такой крепкий, как дома. Но, все-таки, в автобусе спать комфортней, чем в привычном плацкартном вагоне. Ночной переезд, если к нему хорошо подготовиться (взять в дорогу плед, тапочки или шерстяные носки, надувную подушечку под голову, беруши, защитные очки, не пропускающие свет), не более утомителен, чем длительный дневной, например, через Польшу. Ведь все автострады проложены вокруг городов, поэтому днем за окном – достаточно однообразный пейзаж, и туристы все равно дремлют. Зато ночной переезд экономит деньги туристов за гостиницу, аренду автобуса и, самое главное, экономит дефицитное время для экскурсий.

В летнее время поездка на автобусе в Европу может включать в себя отдых на море. У вас будет возможность искупаться и позагорать на пляжах Болгарии, Хорватии, Франции, Италии или Испании. Стоит иметь в виду, что туры с отдыхом на море, как правило, длятся от 9-12 дней.

Во время всей поездки группу сопровождает экскурсовод, к которому можно обратиться со всеми вопросами или проблемами. Он будет организовывать для вас экскурсии и посоветует, что посмотреть самим, где лучше пообедать, где поменять деньги...