В Донецке принялись грабить киоски с прессой

В Донецке ночью был взломан киоск с прессой. Как сообщил пресс-офицер УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области МаркТкаченко, наряд Государственной службы охраны удалось по «горячим следам» задержать подозреваемую с похищенным. Двое других участников взлома сбежали и сейчас разыскиваются.

В двенадцать ночи двое парней и девушка сосредоточенно взламывали киоск на автостанции по улице Щетинина в Пролетарском районе Донецка. По их внешнему виду можно было понять, что прессой они явно не интересовались, а скорее рассчитывали найти внутри дневную выручку. Ребята с грохотом сломали роллет, разбили небольшое окно и запустили внутрь свою «боевую подругу». Жители близлежащего дома видели, как содержимое киоска передавался наружу и грузился в пакеты - сообщение об этом поступило в милицию.

Через три минуты по указанному адресу прибыл наряд Государственной службы охраны. Прапорщик милиции Юрий Буряк рассказал, что подозреваемых на месте происшествия уже не было - как следует «навантажившись», молодые люди поспешили скрыться, а вот их сообщница оказалась не такой ловкой. Правоохранители успели заметить, как она поворачивает за угол дома. У нее обнаружили орудие взлома - палку, обмотанную целлофаном для смягчения звука, и коробку с похищенными из киоска книгами и тетрадями.

В райотделе выяснилось, что задержанная является донетчанкой 1987 года рождения. В милиции ее хорошо знали - туда она периодически попадала за свое пристрастие к наркотическим веществам. Ее сообщники, которые также не отличались добродетелью, сейчас находятся в розыске. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии