В ЕС посмотрят до пятницы, как Россия будет реагировать на мирный план Порошенко, а потом введут санкции

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявляет, что до пятницы 27 июня ЕС «имеет возможность посмотреть, как Россия реагирует» на мирный план Президента Украины Петра Порошенко, и российский президент Владимир Путин не должен иметь сомнений, что ЕС «способен принять дальнейшие санкции».

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Хейг заявил сегодня в Люксембурге накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«До пятницы мы будем иметь возможность посмотреть, как Россия реагирует на мирный план. Россия, президент Путин не должны иметь сомнений, что в ЕС мы готовы принять меры. Много работы было сделано (по подготовке санкций). Если будет необходимо, мы готовы принять эти меры», - заявил он.

Глава МИД Великобритании назвал мирный план президента Порошенко «сильным и очень хорошим». «Мы надеемся, что сейчас все, включая Россию, будут работать над этим», - подчеркнул он.

В этой связи Хейг обратил внимание на слова президента Путина о поддержке этого плана. «Мы ожидаем, что эти слова будут преобразованы Россией в действия. Мы ожидаем, что Россия предпримет реальные действия, чтобы прекратить поток через границу на востоке Украины вооружения и нелегальных вооруженных группировок. Для этого есть возможности. ЕС будет способен принять дальнейшие санкции в отношении России», - заявил министр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов