«Отжим» автомобилей в Донецке боевики поставили на конвейер

За три дня в Донецке совершено 8 незаконных завладений автотранспортом.

Как сообщает ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, 20 июня в Ворошиловский райотдел милиции обратился 41-летний местный житель с тем, что около 15 неизвестных на трассе возле пгт Старобешево вытолкали его из-за руля и завладели его автомобилем «Мицубиши».

В Кировский райотдел милиции обратился 30-летний дончанин с тем, что двое неизвестных в камуфляжной форме в районе бул. Пушкина завладели его автомобилем «Ланос» и документами на него.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

21 июня в Киевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что около 21.00 неизвестные незаконно вывезли автомобиль «скорой помощи». Проводится проверка с предварительной правовой квалификацией по ст.356 УК Украины (самоуправство).

В Куйбышевском районе семеро неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, незаконно завладели автомобилем у водителя предприятия, 38-летнего жителя г. Киева, который находился в командировке. Неизвестные на автомобиле «Rang Rover» «подрезали» автомобиль «Мицубиши», на котором двигался потерпевший. Мужчину заставили выйти из транспорта и приказали отойти. Несколько неизвестных сели в автомобиль потерпевшего и скрылись с места происшествия, похитив при этом его мобильный телефон и личное имущество.

В Буденновский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные незаконно завладели 10 грузовыми автомобилями, принадлежащими двум транспортным компаниям.
По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Кроме того, 22 июня в Пролетарский райотдел милиции обратился 30-летний житель г. Моспино, работающий электросварщиком с заявлением о том, что в 13.00 возле магазина двое неизвестных избили его и завладели мотоциклом «Zongsen». Сумма ущерба - 17 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии