С крупнейшего химкомбината Донецкой области выкачали весь аммиак

В концерне «Стирол», входящем в холдинг украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, выкачали аммиак с трубопроводов во избежание различных ЧП. Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

«Вы, вероятно, знаете, у нас два завода закрыты. Это половина наших мощностей, даже больше! И это не связано с ценами на газ. Они закрыты, поскольку находятся в зоне боевых действий, в связи со сложной военной ситуацией. Но на сегодня мы предполагаем, что политическое урегулирование будет достигнуто, и заводы начнут работать. На сегодня мы вынуждены были скачать весь аммиак с трубопроводов и вывезти все сухие готовые продукты оттуда. Потому что они взрывоопасны, и это могло быть использовано для любых целей. Люди там занимаются ремонтами, насколько это возможно - в дневную смену и кроме ситуаций, когда возникает опасность. В таких случаях их распускают по домам. Но при этом всем сотрудникам заводов платится зарплата», - подчеркнул Краснянский.

По его словам, попытки вооруженных захватов предприятия не предпринимались. «Были только мелкие инциденты. Я бы не назвал это попытками вооруженного захвата», - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии