Спортивная компрессионная одежда имеет свои преимущества, почему и растет количество желающих .  Она не только защищает кожу от повреждений, но и приводит мышцы в тонус, увеличивая их работоспособность. Особое значение компрессионная одежда имеет для тех видов спорта, где спортсмены испытывают высокую ударную нагрузку. 
Также одним из бесспорных преимуществ компрессионного трикотажа является разогревание мышц и сохранение в них тепла даже во время отдыха, что предотвращает напряжение и чрезмерную усталость после тренировок. Кстати, согласно мнению физиотерапевтов и медицинских экспертов, чаще всего спортивная травма – это результат быстрого остывания мышц (например, в холодную погоду), когда они становятся напряженными и более восприимчивыми к деформациям. 
Благодаря новым технологиям появилась усовершенствованные компрессионные изделия с бесшовным дизайном, что делает их  более удобными. Некоторые производители даже предлагают варианты с массажным эффектом или специальными подкладками, распределяющими ударную нагрузку. Преимущества компрессионной одежды состоит также в том, что она, как правило, обладает антибактериальным эффектом, быстро высыхает и, таким образом, сохраняет кожу сухой, что увеличивает чувство комфорта. 

Спортивная индустрия развивается бешеными темпами. Постоянно появляются различные виды бойцовской экипировки. Все больше и больше возможностей для продуктивных тренировок и результативных соревнований. За последние несколько лет в единоборствах произошел бум, так называемой, компрессионной одежды. Что это и зачем нужно попробуем разобраться.

Компрессионная одежда отлично удерживает Ваши мышцы, усиливая движения и сохраняя энергию при растяжении и сокращении мышц при физической активности.

Антибактериальная пропитка уменьшает риск воспаления при получении ссадин и устраняет неприятные запахи. Защита от ультрафиолета, защищает Вашу кожу при тренировках на солнце, блокируя вредное УФ излучение солнца.