При выборе мебели для кухни следует помнить, что кухня – это то место, где люди проводят большую часть своего времени. Именно поэтому следует уделять организации кухни, расстановке мебели в ней повышенное внимание, говорят эксперты сайта U-DOM.NET.

Подбор мебели для кухни следует начинать с определения размеров самого помещения. Кроме замеров высоты, ширины и длины кухни потребуется отметить расположение водопроводных труб, вытяжки и газового стояка. После этого полезным будет наметить план расположения мебели.

Учитывать необходимо не только длину и ширину кухни, но и высоту потолков. Таким образом, сразу можно спланировать:

  • расположение обеденного стола из стекла;
  • места для шкафов и полок;
  • определиться с покупкой встроенной бытовой техники;
  • определить количество и местоположение высоких вертикальных шкафов.

Теперь необходимо определиться с цветом мебели. Для того, чтобы грамотно подойти к данному вопросу, лучше всего произвести в помещении ремонт перед сменой кухонной мебели. Но в первую очередь следует вообразить цветовую гамму всего помещения в целом, каким вы хотите его видеть, в однотонных тонах или в комбинированном варианте. Лучше всего в этом вопросе поможет опытный дизайнер. Но можно сэкономить средства и самому справиться с этой задачей, обратившись за помощью все к тому же интернету. Единственное правило, которое необходимо соблюдать – все предметы обязательно должны гармонировать друг с другом, начиная со стен (цвет и фактура обоев), кафеля в рабочей зоне, цвета ламината и заканчивая оттенком планируемой шторы или жалюзи.

Ну и конечно же нельзя обойтись без выбора самого стиля, в котором будет выполнена кухонная мебель.