Донецких предпринимателей шантажируют выдуманными долгами перед банками

Объектом преступных посягательств становятся бизнесмены Донецкой области.
Как сообщила 62.ua частный предприниматель, ей и ее знакомым приходят сообщения о том, что у них есть задолженность перед банком с указанием наименования банка и суммы задолженности. Банк просит немедленно, буквально в считанные часы, погасить его. В противном случае на место жительства, прописки или работы выедет группа представителей банка для изъятия ликвидных вещей или конфискации жилья в пользу банка.

«Эти сообщения приходят частным предпринимателям. Если СМС-ки не помогают, сообщения начинают приходить на телефоны родственникам или близким людям. В них сообщается, что если «должник» в установленный срок не оплатит долг, ему грозит конфискация домов, машин, квартир. За пояснением я обратилась в банк, который прислал мне СМС-ку. Там сказали, что мой случай не единичный, таким образом мошенники вымогают деньги у испуганных обстановкой в стране людей. Мне пришло такое сообщение, я его проигнорировала - так они стали звонить и угрожать моей маме, которая в панике на присланные реквизиты отправила всю свою пенсию 1300 грн.», - рассказала предпринимательница.

Как пояснили 62.ua в городском управлении милиции, такие действия неизвестных лиц имеют состав преступления, но без наличия заявления пострадавшего начать расследование они не могут. На данный момент пострадавшие от действий мошенников в правоохранительные органы не обращались.

Также в милиции уточнили, что изъятие имущества без соответствующего решения суда в принципе невозможно и является противозаконным.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии