Донецкие депутаты выделят из бюджета средства для беженцев

Депутаты Донецкого областного совета в ближайшее время намерены выделить за счет средств областного бюджета 4,09 млн грн материальной помощи гражданам, выехавшим из районов проведения антитеррористической операции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на внеочередной, 31-й сессии облсовета во вторник, 23 июня, большинством голосов.
По словам заместителя председателя облсовета Александра Кравцова, для оказания помощи вынужденным переселенцам специалисты разработали специальный порядок.

"Согласно данному порядку любой депутат может оказать помощь тем, кто в этом нуждается", - отметил Кравцов.
 
По его словам, материальную помощь Донецкого облсовета в размере 1 тыс. грн планируется предоставить около 4 тыс. граждан. Также дополнительную 1 тыс. грн предоставят семьям, имеющим несовершеннолетних детей.
 
"Понятно, что этого крайне недостаточно, но сегодня это лишь первый шаг, который мы делаем", - сказал вице-спикер облсовета.
 
Кравцов отметил, что представители областной власти намерены и в дальнейшем изыскивать возможные резервы для оказания помощи жителям области.
 
По его словам, депутаты облсовета должны в самые короткие сроки выехать в места проживания граждан, выехавших из зоны АТО, для сбора всех необходимых документов для оказания материальной помощи, выплата которой будет проходить через подразделения "Укрпочты" либо банковские отделения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии