Байден и Меркель выразили соболезнования Порошенко в связи с гибелью девяти украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе телефонного разговора вице-президент США выразил соболезнования Президенту Украины в связи с гибелью 9 украинских военных в результате обстрела вертолета вблизи Славянска.

Со своей стороны, Глава украинского государства резко осудил данный инцидент, а также обстрелы со стороны террористов, которые постоянно происходят со времени одностороннего объявления Украиной прекращения огня.

Президент Украины и вице-президент США договорились координировать усилия в оставшееся до окончания срока режима прекращения огня для обеспечения полноценной реализации мирного плана.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудил подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, начало которому было положено в Нормандии.

Федеральный канцлер выразила соболезнования в связи с гибелью вертолета с 9 украинскими военными.

Ангела Меркель заверила в поддержке Петра Порошенко в его усилиях по реализации мирного плана. Она выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, «который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем».

Президент Порошенко в ответ заверил немецкого канцлера, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы, прекращение нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников, привлечение инспекторов миссии ОБСЕ, включая российских представителей, к мониторингу ситуации на блокпостах уже в ближайшие дни, которые остались до окончания объявленного прекращения огня.

Президент Порошенко также назвал заявление Президента Путина относительно обращения к Совету Федерации РФ первым и пока единственным положительным сигналом и выразил надежду на отмену постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины уже 25 июня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов