Полутора тысячам сотрудников донецкого аэропорта уже пытаются подыскать работу

Донецкий городской совет совместно с городским центром занятости во Дворце молодежи «Юность» провел превентивное мероприятие для 1,5 тысяч сотрудников КП «Международный аэропорт Донецк им. С.С.Прокофьева», которые в  связи со сложной ситуацией  в регионе  могут остаться без работы.

В рамках мероприятия прошел семинар по предоставлению комплекса специальных социальных услуг, направленных на минимизацию негативных последствий массового высвобождения, на котором выступили представители руководства Международный аэропорт Донецк, рассказавшие работникам  о сложной ситуации,  которая сложилась на предприятии, и  ответили на их вопросы.

Начальник отдела организации предоставления услуг  работодателям  Донецкого областного центра занятости Александр Человань ознакомил присутствующих  с возможностями Интернет- ресурса службы занятости портала «Труд», где желающие могут  разместить резюме, ознакомиться с базой вакансий службы занятости не только в пределах региона, но и по Украине, что сегодня особенно актуально.

Директор Донецкого городского центра занятости Людмила Страшко ознакомила  с порядком регистрации в службе занятости и комплексом социальных  услуг, которые граждане могут получить. Рассказала  о возможности изменить профессию путем профессионального обучения, повышения квалификации, в том  числе за счет  получения ваучера для переподготовки, повышения квалификации  гражданам старше 45 лет, возможности организации  собственного дела при содействии  службы занятости, участия во временных и общественных работах.

В рамках мероприятия прошла также ярмарка услуг службы занятости. Свои вакансии на ярмарке представили 10 предприятий города. Среди них такие, как: ЧАО «Геркулес», ЧАО «АВК», ПАО «Норд», ООО «Охранный холдинг», ДП «Объединение продторг», ОАО «Донецкий металлопрокатный завод» и др. Также были представлены вакансии из существующего банка данных городской  службы занятости, в том  числе для лиц с инвалидностью.

Участники прошли собеседование с представителями работодателей, задали вопросы  о заработной плате, режиме работы, социальных гарантиях и др. Многие прямо на месте  заполняли анкеты кандидатов на работу и передавали их в отделы кадров предприятий - участников ярмарки для возможного дальнейшего трудоустройства.

Специалисты  центра занятости предоставили информационные и консультационные услуги по вопросам законодательства о занятости, трудоустройстве, возможности профессионального обучения, участия во временных общественных  работах, провели профдиагностическое обследование.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии