Совет Федерации забрал у Путина свое разрешение на ввод войск в Украину

Совет Федерации РФ отменил свое разрешение президенту Владимиру Путину на применение Вооруженных сил против Украины.

За соответствующее решение проголосовали 153 из 154 голосовавших членов Совфеда, сообщает Украинская правда.

146c0cd-rada-federacii.jpg
 

Глава комитета обороны и безопасности Озеров заявил, что начавшиеся переговоры позволили Путину внести просьбу отменить это разрешение.

Он назвал такой шаг своего лидера "актом доброй воли".

Он заявил, что решение Совфеда от 1 марта носило "защитно-сдерживающий характер" и "не было направлено ни против кого-либо".

В то же время, по словам Озерова, Россия оставляет за собой право мониторить ситуацию в Украине.

"Мы считаем, что у президента согласно Конституции и законам есть достаточно прав для оперативного влияния на события в Украине", - заявил он.

Совет Федерации, если Путин снова попросит разрешить ему воевать против Украины, "готов оперативно рассмотреть и поддержать такие представления президента".

Как известно, Совфед предоставил Путину разрешение применять российские войска против Украины 1 марта 2014 года, когда РФ уже фактически оккупировала украинскую АР Крым.

Из-за этого решения российских парламентариев исключили из всех руководящих органов ПАСЕ и лишили права голоса в организации.

Отмена этого разрешения была одним из требований Запада к России, чтобы избежать введения жестких санкций против основных секторов российской экономики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов