Рулонные ворота hormann — это ворота, сворачивающиеся в рулон. Основное назначение рулонных ворот — защита воротных и дверных проёмов от несанкционированного проникновения внутрь помещения. По сути это разновидность жалюзи — рольставней. Рулонные ворота состоят из ламелей (основной составляющей рулонных ворот), которые сворачиваясь в рулон наматываются на вал, расположенный в защитном коробе. Своему названию рулонные ворота обязаны особенности работы — сворачиванию ламелей в рулон.

Рулонные ворота это безопасное решение в любом случае. Щит, выполнен с профилей РА 77, устойчив к механическим воздействиям, а мощные направляющие значительно затрудняют его вырывание. В стандартном исполнении ворота защищены также от не санкционированного поднятия. Электромагнитный тормоз привода ворот, совместно с подвесными блокировками, эффективно препятствует всяким попыткам силового поднятия ворот. Согласно действующим нормам в конструкции наших ворот мы предусмотрели также защиту от придавливания закрывающимися воротами. В случае обнаружения какого-либо препятствия в поле зрения фотоэлемента, ворота будут немедленно остановлены. Проблемой не является также авария источника питания. В случае отключения напряжения ворота можно открыть или закрыть при помощи аварийного ручного привода (ANR), которыми могут быть оборудованы приводы «Aluprof».

Применение электропривода и дистанционного управления обеспечивает хороший комфорт обслуживания. Радиоуправление позволяет на открытие и закрытие ворот без необходимости покидать автомобиль. Это может быть особым преимуществом, напр. во время дождя или вечером – при помощи пульта можно включить освещение подъезда или гаража.