Батальон «Кривбасс» захватил в окрестностях Донецка помощника Стрелкова и начальника отдела борьбы с коррупцией в Донецкой области

В результате рейда подразделений бойцами 40-го батальона Минобороны "Кривбасс" в окрестностях Донецка были захвачены в плен с оружием и документами два террориста ДНР.

Один - позывной "Клоц" - заместитель главаря российских террористов в Славянске Игоря Гиркина, другой - Тищенко Сергей Владимирович - начальник отдела борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Донецкой области МВД Украины!

Об этом "Цензор.Нет" сообщил Николай Колесник, советник губернатора Днепропетровской области и штатный куратор "Кривбасса" от ДнепрОГА, который участвовал в вывозе террористов на украинскую базу. Тищенко - бывший сотрудник донецкого "Беркута", по оперативным данным, он осуществлял связь террористов с руководством донецкой милиции, принимал непосредственное участие в операциях террористов. Получал украинскую зарплату, использовал служебный транспорт и украинские документы для оказания помощи террористам. При этом у него документы "ДНР" и пропуски на проезд от Гиркина.

Тище

При "Клоце" найдено множество нотариальных документов, об оформлении на него и его сообщников в последние месяцы квартир и другого имущества в Донецке и области. По его словам, граждане обращались к нему и Тищенко с просьбой взять это имущество "на хранение".

В общем, налицо организованная группировка, которая переписывала имущество донетчан на себя под предлогом "борьбы за независимость".

Судьба хозяев квартир, ключи от которых оказались у "Клоца" и Тищенко, в настоящий момент неизвестна, большинство из них на связь не выходят.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии