В штабе АТО подтвердили готовность перейти в наступление в Донецкой и Луганской областях

По команде верховного главнокомандующего штаб антитеррористической операции готов возобновить действия, направленные на обеспечение мира и правопорядка в Донецкой и Луганской областях.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в штабе АТО.

Как отметил собеседник, накануне руководство АТО получило предварительные указания подготовиться к возобновлению операции против террористов.

"План составлен. Работа была проведена заблаговременно. Штаб готов перейти в наступление, как только будет получена команда", - отметил источник.

В штабе подчеркнули, что не удивлены сегодняшней активизацией боевиков. "Очевидно, что для боевиков ровно в полночь истек срок перемирия. Однако террористы и до этого не придерживались прекращения огня. Сегодня террористы решили возобновить полномасштабные действия против армии и мирного населения и ударили по позициям недалеко от Славянска. По состоянию на текущее время ситуация под контролем", - сообщил источник.

Источник в штабе АТО подтвердил нападение боевиков на один из блокпостов армии, в результате чего погиб как минимум один боец. "Не могу подтвердить информацию о гибели большего количества солдат. Мы проверяем информацию. Могу сообщить, что уничтожена российская тяжелая техника, которую использовали террористы. Среди боевиков множество убитых и раненых", - сказал собеседник.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе атаки террористов на блокпост под Славянском украинские военнослужащие подорвали танк боевиков.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Затем боевики в Донбассе, по данным СНБО, нарушали режим прекращения огня десятки раз. За время перемирия террористы убили 18 военных и продолжают удерживать 174 заложника. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии