Домашнее питание

Сейчас жизнь становится более быстрой, а люди - более занятыми. Очень часто нет ни времени, ни желания готовить пищу дома. Неудивительно, что многие люди стали предпочитать питаться в кафе. Другие, наоборот, как в старые добрые времена, признают только домашнюю кухню. Какие же преимущества и недостатки имеет домашняя еда, и какие -«общепит»?

Можно бесконечно спорить о вкусах, но нельзя отрицать преимущества, которые доказывают, что домашняя еда лучше той, которую подают в заведениях общепита.
Во-первых, она вкусная. Во время приготовления пищи человек сам контролирует этот процесс и готовит блюдо в соответствии со своим вкусом. Можно изредка баловать себя новыми кушаньями в ресторанах и кафе, но, если взять домашние рецепты себе на вооружение, обед, приготовленный на своей кухне, получится даже вкуснее.
Во-вторых, она полезная. Собираясь что-то приготовить, человек идет в магазин, супермаркет или на рынок и выбирает именно те продукты, которые хочет видеть на своей тарелке. Никто не гарантирует соблюдение санитарных норм в ресторанах или кафе (а уж тем более в заведениях, продающих фаст-фуд), а на своей кухне можно подвергнуть купленные продукты дополнительной обработке (паром или специальными средствами). Кстати, американцы, которые считаются законодателями моды на фаст-фуд, предпочитают готовить сами и есть дома.
В-третьих, она безопасная. Человек не станет готовить из несвежих овощей и просроченных товаров. Более того, используется чистая посуда, вымытая и обработанная своими руками, и можно гарантировать чистоту в своей кухне. Вряд ли кого-нибудь пустят на кухню ресторана, чтобы проконтролировать условия приготовления и отобрать понравившиеся продукты.
В-четвертых, она экономит средства. Приготовив дома, получаете большую порцию за меньшие деньги. По подсчетам, посещение кафе или ресторана в четыре раза дороже домашней трапезы. Даже если человек в состоянии оплатить дорогостоящее питание, следует задуматься, что домашняя еда не подвергает риску здоровье, а в заведениях общепита придется отдать достаточно большие суммы, не будучи уверенными в качестве обеда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)