ЕС дал время до 30 июня, чтобы Россия и боевики продемонстрировали желание выполнять мирный план Порошенко

Лидеры стран-членов Европейского Союза отмечают, что новые ограничительные меры в отношении России могут быть приняты в любой момент.

Об этом идет речь в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в пятницу на заседании в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Европейский Совет напоминает, что Европейская комиссия, Европейская служба внешних действий и страны-члены предприняли подготовительную работу о направленных мерах, как это было запрошено в марте, таким образом дальнейшие шаги могут быть предприняты без дальнейшей задержки", - говорится в выводах.

В документе отмечается, что до 30 июня должны быть предприняты ряд шагов.

В том числе, соглашение о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей; возвращение украинским властям трех пунктов пересечения границы (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождение заложников и начало существенных переговоров по имплементации мирного плана Порошенко.

"Совет оценит ситуацию, и, если это будет требоваться, примет необходимые меры", - написано в документе.

Лидеры ЕС также подчеркнули готовность собраться в любой момент при необходимости одобрения каких бы то ни было значительных ограничительных мер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2638 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов