Порошенко: Договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате, не были выполнены

Состоялся телефонный разговор в четырехстороннем формате Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, есть мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате не были выполнены.

Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно содержатся, введение контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

В ходе разговора была достигнута договоренность, что министры иностранных дел четырех стран безотлагательно начнут работу по уточнению механизмов реализации указанных в телефонном разговоре целей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов