Помощь при рождении ребенка с сегодняшнего дня составит более 41 тысячи гривен

Размер помощи является единым как при рождении первого ребенка, так и всех последующих.

Кабинет Министров со вторника, 1 июля, ввел единый размер помощи в сумме 41 280 гривен при рождении ребенка. Об этом говорится в постановлении № 208 от 25 июня. Сообщают УН.

Размер помощи является единым как при рождении первого ребенка, так и всех последующих.

Выплата помощи осуществляется единоразово в размере 10 320 гривен, остаток суммы выплачивается на протяжении последующих 36 месяцев равными частями.

Кроме того, для граждан, которые уже получили помощь при рождении первого ребенка, на следующие 12 месяцев назначается помощь в размере 130 гривен до достижения ребенком трехлетнего возраста.

При этом отдельная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отменена.

Также вынужденные переселенцы с территории непризнанной Украиной Республики Крым и районов проведения антитеррористической операции, не имеющие возможности зарегистрировать новорожденного ребенка, имеют право на получение помощи по решению органа социальной защиты.

Такое решение принимается органом соцзащиты на основании акта об обследовании материально-бытовых условий, составленного по месту фактического проживания семьи.

Напомним, Министерство социальной политики заявляет, что более 22 тыс. человек выехали из Крыма, а также Донецкой и Луганской областей в другие регионы по состоянию на 23 июня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2526 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов