В захвате здания областного УМВД в Донецке участвовали около ста боевиков - им угрожает пожизненное заключение

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт) по факту нападения на здание ГУ МВД Украины в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1 июля группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и в большинстве с закрытыми лицами, захватила административное здание Главного Управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона.

В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, 1984 года рождения. С тяжелыми ранениями в лечебное учреждение доставлены две сотрудницы органов внутренних дел.

Общая численность пострадавших во время нападения на здание милиции области устанавливается.

В настоящее время все сотрудники милиции, которых удерживали, освобождены. Однако, здание милиции Донецкой области находится под контролем представителей вооруженного формирования.

Для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные работники СБУ, органов прокуратуры и МВД. Ход досудебного расследования на личном контроле прокурора Донецкой области.

Санкция ст. 258 ч.3 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9499 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов