Что Москва сливает ДНР, становится очевидно уже даже слепым кротам

В связи с тем, что будущее наше радикально зависит от того, с какой скоростью будет проходить АТО, входить в режим «вангования» и предсказывать будущее неактуально. Тем не менее, мы попробуем в explanatory journalism и постараемся обсудить, что же это все такое произошло за предыдущие пару дней, что мы все с большим интересом пронаблюдали. Пишет Александр Нойнец на сайте "Петр и Мазепа".

Итак, сначала мяч ввел в игру господин Порошенко, открыв перемирие в одностороннем порядке.

Таким образом, Порошенко показал себя дипломатом и миротворцем, нашим Махатмой Ганди в вышиванке, Бородая (посредством сбитого стрелковцами вертолета) – недоговороспособным идиотом, а Путина – разжигателем войны, не склонным к переговорам.

Но недолго фраер танцевал. Путин быстро принял игру, и ответил ничуть не менее технично. А, надо заметить, на данном этапе Путин играет на гораздо более высоком уровне сложности, чем Порошенко, вообще почти без друзей. И вот он, заручившись поддержкой госпожи Меркель, начал выходить на мирные инициативы. Публичным апофеозом которых стала озвученная им в четырехстороннем телефонном разговоре с европейскими лидерами готовность даже впускать украинских пограничников на территорию РФ в тех случаях, когда им это потребуется в их операциях по перекрытию границы.

Таким образом, Путин, имеющий сейчас первостепенной задачей блокирование военных инициатив Украины и одновременно с этим отдаление третьего этапа санкций от РФ, вышел на вполне рабочие игровые позиции для достижения этих целей. В глазах мирового сообщества, если оно заинтересовано в том, чтобы прекратить войну, а не просто добить РФ (а Европа именно что заинтересована прекратить войну), таким образом, Путин – просто не очень хорошо контролирующий собственную границу лидер региональной страны, тем не менее, настроенный вести конструктивный диалог.

Разумеется, чтобы так действительно считать, и видеть Путина просто ни к чему не причастным лидером региональной страны и миротворцем, случайно потерявшим контроль за собственной границей, требуется быть человеком крайне слабовидящим и слабослышащим. Однако, именно таких людей в дипломатических кругах полно. Договариваться всегда проще, чем воевать.

Порошенко, скажем прямо, на самом деле тоже крайне не хочет воевать. Порошенко – человек, который договаривается, это было ясно еще за сто лет до всех майданов. Порошенко – это человек, любящий лавировать, а не колбасить из артиллерии.

Но, чтобы иметь возможность нормально договариваться, требуются позиции. И договариваться с позиции силы гораздо лучше, чем с позиции слабости. Поэтому на Порошенко надавили со всех сторон, и вынудили его резкой активизацией АТО выходить на позиции силы при переговорах с сепаратистами.

Это ситуация устраивает и Путина. В Украине накопилось достаточное количество диких российских люмпенов, специально отправленных им в наш зарубеж с целью утилизации. Поэтому легкое утюженье силами артиллерии собравшихся идиотов играет ему только на руку, потому что, с одной стороны, снимает с Порошенко флер миротворца, а с другой стороны, облегчает Путину переговорный процесс, исключая из него недоговороспособных персонажей.

Вчера мы как раз увидели, каким образом происходит выключение недоговороспособных персонажей. Речь о господине Безлере, известном также, как «Бес» из Горловки.

Люди, знавшие Безлера до того, как он еще стал Бесом, показывают, что человек это тяжелый, как кирпич, и злобный, как пиранья, но, одновременно, исключительно прямой и честный. То есть к вопросам дипломатии максимально непригодный. Поэтому вчера нам была показана театральная постановка «Бес пытается устроить переворот в ДНР», в которой приняли участие РИА «Новости», Бородай, ахметовский «Оплот» и ахметовские менты. Тот факт, что РПА (Русская православная армия) Беса в мероприятии участия не принимала, не смог испортить зрителям впечатление от процесса. Так или иначе, Бородай озвучил правильную версию, навеки выключающую Беса из числа «правильных» сепаратистов для зрителя.

Кто не понял, со вчерашнего дня Бес и его группа больше не являются ДНР. Уничтожение Беса не вызовет никакой негативной реакции от ДНР и, что важнее, никакой негативной реакции от российских СМИ или российского руководства. Что дает нам примерное понимание того, на каком направлении в ближайшее время начнутся самые большие человеческие потери.

Таким образом, мы видим, как технично ДНР начала избавляться от ненужных себе элементов и перестраиваться в договороспособную структуру.

Бородай, которого крайне испугало появление в договорном процессе Медведчука, кажется, настроен хоть тушкой, хоть чучелом, а попасть в уходящий поезд легитимизации. И для этого он готов сливать всех своих вчерашних коллег так, как скажут из Москвы. Поэтому сейчас он говорит про то, что готов на крупные уступки, только лишь давайте устроим переговоры.

А что Москва сливает ДНР, становится очевидно уже даже слепым кротам. Вот сегодняшняя чугунная новость из нашей любимной чугунной Ленты.ру: семья обнаружила микроавтобус, размеченный «Народная армия Донбасса», пожаловалась на него в ментовку, менты повинтили водителя, который хамил и угрожал, а в машине обнаружились ножи, дубинки и бронежилеты.

Тем не менее, заметим, что добродушные активисты ДНР доказывают, что Украина – едина, в данном случае в оптимизме, переходящем в идиотизм перед лицом надвигающейся бури.

То есть смотрите, вы активист ДНР. У вас есть автомат, и вы сидите в Донецке. Медведев говорит «но, несмотря на всю пропаганду, мы с украинцами – братские народы». И у вас в голове ничего не щелкает. Подумаешь, больше не укропская хунта, а братские народы. Ошибся Дима.

Потом Путин начинает настаивать на переговорах. И у вас в голове опять ничего не щелкает. Переговоры-переговоры, автомат не отбирают, и зашибись, я тут навеки поселился.

Более того, Путин обещает оказать максимально возможное содействие в перекрытии границы. И российские пограничники начинают отстреливать машины, пытающиеся вернуться из Украины в РФ. И все еще у вас в голове ничего не щелкает. Вы же не собирались в РФ, у вас и тут все хорошо.

Потом мирный диалог заканчивается резким прекращением перемирия и в ту же самую секунду украинская армия начинает гасить из орудий впятеро сильнее против прежнего. Та самая армия, которую вы все это время считали обескровленной продолжительной войной. Но у вас в голове опять ничего не щелкает, даже после того, как этот акт однозначной агрессии против несчастных мирных вас никто не осуждает, включая вашего любимого Путина. Подумаешь, сколько-то там трупов. Не мой же труп – и отлично.

Потом Бородай одним движением открещивается от Беса. Причем раньше Бес мог вспарывать людям животы, захватывать заложников и устраивать расстрелы на камеру, и ничего. А тут вдруг на пустом месте, вообще без его участия он оказался втравленным в какую-то гнилую инсценировку. И у вас в голове опять ничего не щелкает. Подумаешь, не расстреляли показательно – и хорошо.

И даже коленопреклоненная лента переходит с риторики «хунта» и «карательная операция» в режим «спецоперация украинских войск». Но у вас в голове все еще ничего не щелкает. Подумаешь. Худшее, что нас может ожидать – это же мирный переговорный процесс, правда?

Правда, ребята. Именно, что мирный переговорный процесс. Но только никто не гарантирует, что лично вы доживете до мирного времени. Вы в мирном времени никому не нужны.

Переговоры – это отлично. И они обязательно пройдут.

Только без вас.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
23934 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов