Каждый человек стремится сделать свой дом максимально уютным и комфортным, поэтому и мебель и техника должны быть красивыми, удобными и практичными.

В последние годы свч печи samsung стремительно входит в наш дом и офис. Это связано с ее неоспоримыми преимуществами. Она позволяет максимально сократить время "кухонной возни": в считанные секунды разогреть и разморозить продукты, быстро приготовить нужное блюдо. Кроме того, микроволновая печка позволяет сохранить витамины и минеральные вещества в приготовленных блюдах, не создает атмосферы кухонной духоты и жара.

Микроволновка особенно необходима людям, которые предпочитают покупать полуфабрикаты и не могут позволить себе тратить время на бытовые мелочи. Она удобна и красива в интерьере, имеет небольшие размеры и современный дизайн.

Первая серийная микроволновая печь появилась в 1947 году в США. Произвела её компания Raytheon по заказу Министерства обороны США — для быстрого размораживания еды в солдатских столовых. Эта же компания её первоначально и разработала. «Папой» микроволновой печи считается инженер этой компании Перси Лебарон Спенсер (Percy Lebaron Spencer). Печь стоила примерно $ 3000 (очень дорого по тем временам), весила 340 кг, была высотой с человека и имела мощность до 3 кВт.

Через несколько лет в США была выпущена первая настольная СВЧ-печь, которая стоила около 500 долларов. Также, с 1952 года, микроволновые печи производились в Японии (в США был куплен патент). В СССР разработки промышленных СВЧ-установок тоже велись. Бытовые микроволновые печи производились у нас в восьмидесятые годы ХХ века, причём на территории нашей страны осуществлялась только сборка приборов из японских комплектующих.

Микроволновая печь без гриля или соло (только микроволновый режим). Наиболее распространенный тип СВЧ печей, стоимость таких изделий очень демократична. Микроволновая функция позволяет выполнять не только традиционный разогрев и размораживание. Производители, современные кулинарные издания и интернет подскажут, как именно удивить блюдами, приготовленными в соло печи, извлекая максимум пользы.

Микроволновая печь с грилем (микроволны + гриль). Оснащенные встроенным в печь тэновым или кварцевым грилем модели позволяют готовить блюда с хрустящей корочкой. Тэновый гриль внешне выглядит как металлическая трубка, спираль, с нагревательным элементом внутри. Может располагаться сверху, снизу, а в некоторых моделях быть подвижным внутри рабочей камеры, что позволяет размещать его по собственным нуждам.

Кварцевый гриль стационарный, он имеет более простую форму, легко очищается и быстрее нагревается. Можно также купить микроволновую печь с грилем, которая оснащена сразу 2 грилевыми элементами: верхним кварцевым и нижним тэновым, что обеспечивает быстрое приготовление и избавляет от необходимости переворачивать мясо во время жарки.

  • Микроволновая печь с грилем и конвекцией (микроволны+гриль+конвекция). На сегодняшний день конвекция стала доступна не только в духовых шкафах и плитах, но и в СВЧ печах. В таких моделях микроволновая печь оборудована вентилятором, обеспечивающим обдув теплым воздухом по всей поверхности рабочей камеры и равномерное приготовление пищи. Такая дополнительная возможность делает эту технику более функциональной и универсальной. Благодаря сочетанию микроволнового режима и конвекции ускоряется процесс готовки, а использования гриля на завершающей стадии позволяет довести блюдо до совершенства.