Из-за бездеятельности власти Донецк останется без отопления

Начало нового отопительного сезона в Донецке находится под угрозой. По оценке ДК «Газ Украины», такая ситуация сложилась из-за «бездеятельности местных органов власти и руководителей соответствующих предприятий ТКЭ».

Пресс-служба ДК «Газ Украины» отмечает, что «Донецктеплосеть» и «Донецктеплокоммунэнерго» входит в число региональных предприятий ТКЭ с задолженностью за потребленный природный газ (с 1 октября 2008 года) более 100 млн. грн.

ДК «Газ Украины» призывает предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые задолжали перед компанией за газ, потребленный с начала отапливаемого сезона 2008-2009 гг., срочно погасить задолженность. В целом по Украине за период с 1 октября в 2008 года предприятия, которые производят тепловую энергию, накопили перед ДК «Газ Украины» долг более 2,91 млрд. грн. (уровень оплаты – 67%).

При этом, как отмечают в «Газ Украины», немало предприятий ТКЭ-должников до сих пор не воспользовалось возможностью уменьшить задолженность путем оформления и проведения соответствующих протоколов согласно требованиям постановления КМУ №193 (определяет порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах).

ДК «Газ Украины» обращает внимание руководства местных органов власти и предприятий ТКЭ на необходимость срочно провести расчеты за текущее потребление и погасить задолженность за природный газ, использованный за период с 1 октября 2008 года.

Долг Донецкой области за газ, потребленный с 1 октября 2010 года, составляет 380,02 млн. грн. (уровень проплат – 70%). Сумма по непроведенным протоколам по постановлению КМУ №193 – 23,88 млн. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов