Как продвинуть интернет-ресурс в Google

Как продвинуть сайт по всем правилам Google.

SЕО оптимизация и продвижение сейчас очень распространенная темя для разговоров среди активных пользователей сети. Но далеко не каждый сможет четко и правильно объяснить суть данных процессов непосвященному пользователю. Поэтому для того, чтоб нам правильно передали суть этих терминов мы обратились в компанию «Веб Сервис Украина» — ws-ua.com. Начнем с азов.

Почему возникает необходимость продвигать сайт?

На это знает ответ практически каждый пользователь. Для того чтоб сайт смог нести пользу с помощью своего контента, необходимо продвигать его по ключевикам, которые коротко характеризуют расположенную на сайте информацию. По этим ключам через поиск на сайтах-поисковиках люди и будут попадать на этот интернет-ресурс. На данный момент самым известным поисковым сайтом является Google. Получается, продвижение сайта — это повышение его позиций в поисковых рейтингах Google. С этого момента и начинается все самое интересное.

Следуя определенным алгоритмам, Google расставляет сайты на места от первого до последнего в результатах поиска по введенному на поисковом сайте запросу. Существует специальный поисковый робот, который периодически заходит на каждый сайт и проверяет их на соответствие рекомендациям Google и присуждает определенный рейтинг. Сайт с самым высоким рейтингом будет появляться на первом месте поиска по выбранным запросам.

Какие критерии оценки сайтов Google?

Для Google самым важным является качество сайта. Чтоб быть на хорошем счету в поисковой системе нужно сделать сайт идеальным во всех отношениях. Начиная от уникальности контента и заканчивая валидностью кода. Подробный список рекомендаций Вы можете найти на сайте Google.

Также Google обращает внимание на количество ссылок на Ваш сайт. Проведем параллель для того, чтобы понять почему сайты-поисковики обращают на это внимание. Предположим Google позвали судить соревнования по прыжкам в воду. Ему предстоит вместе с профессиональными судьями оценить спортсменов и выбрать чемпиона и призеров. Как же ему поступить? Ведь Google не понимает что важно для хорошей оценки и не сможет отличить прыжок начинающего спортсмена от прыжка чемпиона. К счастью он не единственный судья на этих соревнованиях, ему могут подсказать, какой оценки заслуживает каждый прыжок. Ссылки на сайт с популярных, посещаемых и хороших, по мнению Google, интернет-ресурсов служат такой подсказкой от других судей. Не будут же уважаемые сайты ссылаться на кого попало. И чем выше рейтинг такого «судьи» тем больше веса имеет ссылка с него для Google.

Неужели продвижение так сильно зависит от количества ссылок?

Еще некоторое время назад значимость такого продвижения сложно было переоценить. Немалое количество сайтов продвинулось и имело огромную посещаемость только благодаря скупке сотен ссылок на всевозможных «линкопомойках». Такая «оптимизация» достигла огромных масштабов и подрывало репутацию Google, ведь на первых местах по выдаче ключевых слов могли оказаться сайты как минимум среднего качества, а самый качественный сайт, который просто не имеет столько ссылок мог оказаться за пределами первой десятки. Чтоб решить эту проблему Google разработал специальный антиспам-алгоритм, который вычислял подозрительную активность прироста ссылок и «писимизировал» такие сайты в выдаче, либо просто удалял из нее. Сейчас ссылки обязательно должны иметь плавный прирост, продвинутся скупкой большого количества ссылок невозможно.

Как же продвигать сайт в таком случае?Самым надежным способом продвижения сайта это постоянно повышать его качество. Сайт должен стать таким, чтоб Google без всяких подсказок понимал, что Ваш сайт хороший, и начинал его рекомендовать по различным ключевым запросам. После того как интернет-ресурс станет качественным можно заняться его рекламой, и через какое-то время ссылки начнут появляться естественным путем. Такая стратегия продвижения, безусловно, потребует больше времени, но результат будет долгосрочным. Если нужно продвинуть сайт для стабильного нахождения на вершине выдачи без рисков, Вы уже знаете куда можно обратиться. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует