Кто может - тот едет из Донецка куда глаза глядят. То есть город действительно сейчас вымер

О ситуации в Донецке радиостанция «Голос Столицы» пообщалась со специальным корреспондентом «Комсомольской правды в Украине» Артемом Маслаковым.

«Голос Столицы»: Что сейчас происходит в Донецке? Как прошла ночь?

Артем Маслаков: Боевики перебрались в Донецк и их как минимум 10 тысяч человек. Это пугало мирных дончан, которые, проснувшись вчера утром, увидели на улицах толпы вооруженных людей, которые двигались в неизвестном для обычных людей направлении. При этом они вели себя довольно сдержанно, скажем так, не хулиганили, могли даже подойти и, сказав «здравствуйте», «доброе утро», «извините, что мы вас беспокоим», спросить, а как найти ближайший рынок. Тем не менее люди вчера и сегодня предпочитают из дома не выходить, и если раньше я говорил, что есть паника и люди пытаются куда-то уехать, то в сравнении с сегодняшним днем это была еще не паника. Вот паника наступает сейчас, максимально кто может - тот едет из Донецка куда глаза глядят. То есть город действительно сейчас вымер.

«Голос Столицы»: то есть «Укрзализныця» работает, и с выездом из Донецка также нет проблем?

Артем Маслаков: Особенно в южном направлении проблем пока нет. И не только поезда, ходят автобусы, личный транспорт, машины есть... визуально город живет обычной жизнью, все работает, магазины - правда, не все, многие закрываются, закрылась даже одна из сетей супермаркетов.

«Голос Столицы»: На выходных также было сообщение, что в Донецк въехали танки. Вы подтвердите эту информацию?

Артем Маслаков: Мои люди и я танки не видели, но тяжелая техника действительно была - БТРы, другие боевые машины. Не исключаю, что на окраинах где-то были и танки, ведь все равно тяжелая техника перемещается больше не центром города, а там, где стоят блокпосты и проходят какие-то активные боевые действия. Это касается в первую очередь западного направления - район Карловки и аэропорта, где выстрелы звучат постоянно. Кстати, могу подтвердить, что в эти выходные в этих районах силами АТО была использована авиация. То есть на окраинах неспокойно. В центре спокойнее.

«Голос Столицы»: Известно, где сейчас находятся лидеры ДНР?

Артем Маслаков: Это большая загадка. На вчерашнем митинге в центре Донецка выступал один из лидеров - Губарев, но где сейчас находится Бородай, неизвестно, по некоторым данным он сейчас в Москве, и где находится Стрелков, он же Гиркин, глава ополчения ДНР, тоже неизвестно. По некоторым данным, он провел ночь в Донецке и затем отправился в Горловку, поскольку, по мнению некоторых экспертов, Горловка может стать новым Славянском.

«Голос Столицы»: Какое настроение у людей в освобожденных городах?

Артем Маслаков: самое главное, что перестали стрелять. Это то настроение, и радость от того, что наконец-то наступил мир. И это чувство у людей перебивает все другие желания, они стали выходить из подвалов, начали спокойно, не боясь, выходить на улицы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
16537 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов