Мэр Донецка: Порошенко готов провести переговоры с «ДНР», «ЛНР» и Россией в Святогорске (ВИДЕО)

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов провести переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

Об этом он сказал сегодня в Донецке во время пресс-конференции.

Напомним, мэр накануне посетил Киев и встретился с Президентом Петром Порошенко.

По словам Лукьянченко, Порошенко выступил за продолжение переговоров и предложил провести их в Святогорске (Донецкая область) — «с участием России, представителей ДНР и ЛНР».

Лукьянченко сообщил, что со стороны Президента были предложения и гарантии проведения следующего раунда консультаций, однако дата пока не определена.

Также мэр заявил, что в Донецке не будет применяться военная тактика, которая была в Славянске, об этом глава государства сказал ему во время встречи.

По словам мэра, вчера обсуждался вопрос по переходу боевиков из Славянска в Донецк и близлежащие города, а также невозможность применения в областном центре штурмовой авиации и тяжелой артиллерии при военных операциях.

"Вчера я был вместе с народным депутатом Колесниковым Борисом Викторовичем в Киеве. Мы встречались с Президентом нашей страны Петром Алексеевичем. Обсуждались вопросы в связи с перемещением большей части ополченцев ДНР в Донецк, а также невозможности применять в городе штурмовую авиацию, тяжелую артиллерию при военных операциях. Сейчас в городе находятся за минусом выехавших где-то более 900 тысяч населения во всех районах. Эвакуировать невозможно и некуда. Поэтому в этих условиях необходимо обеспечивать их безопасность путем переговоров на всех уровнях", - сказал Лукьянченко.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11950 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов