Ахметов в детстве был трехкратным чемпионом Украины по боксу и нравился девочкам за сходство с Харатьяном

Накануне Дня защиты детей о юных годах донецкого олигарха и президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова корреспонденту «Донбасса» рассказала его первая учительница, а ныне директор СШ №63, в которой обучался наш земляк со второго класса, Людмила Дмитрук.

Больше всего меня восхищала память этого ребенка. Ему было достаточно несколько раз прочитать стихотворение - и тут же рассказать его наизусть! Ринат отдавал предпочтение  гуманитарным предметам. Всегда был дружелюбным, целеустремленным и очень отзывчивым. Конечно, таким  он стал благодаря своей маме Надежде Александровне, - говорит педагог. - С ранних лет она прививала ему любовь к окружающим людям, родному краю. В семье не было особых денег, и купить детский домик позволить себе не могли, но мама всегда следила за тем, чтобы сын выглядел опрятно и был одет с иголочки.

Как-то Ринат Леонидович рассказал журналистам детское воспоминание о том, что у матери был очень большой кошелек, но почти всегда без денег. Тогда сын попросил, чтобы она обязательно его сохранила, потому что когда он вырастет и станет спортсменом - будет много зарабатывать.

- В школе Ринат всерьез занимался боксом, - продолжает учительница. - Он часто выступал на соревнованиях, провел 52 боя, в 47 одержал победы, три года подряд выигрывал первенство Украины среди спортсменов «Спартака». Почти каждый день, добираясь на тренировку, он шел пешком 20 минут до вокзала, потом - десять остановок троллейбусом №2 до проспекта Титова!  

Парень очень полюбил и футбол. Садился на велосипед и зазывал всю детвору округи на матч. В старших классах сам играл в футбольной команде.

- И даже когда у игроков иссякали силы - Ахметов мотался за мячом по полю как угорелый, - улыбается Людмила Дмитрук.

А еще он всегда нравился девочкам! Невысокий белокурый мальчик был очень похож на кумира того времени Дмитрия Харатьяна, что вызывало определенный ажиотаж среди школьниц.

Сам Ринат Леонидович, вспоминая свои школьные годы, говорит, что никогда не был примерным учеником. Мог и прогулять, убежав на тренировку, и подраться… Ведь в этом возрасте не всегда осознаешь свои поступки. Однако каждый раз старался помочь окружающим.

- Очень приятно, что уже взрослый Ахметов не забывает, откуда он родом, где его корни, -  говорит директор. - Школа полностью отреставрирована на его деньги - начиная от пола и заканчивая мебелью. Он каждый год чем-то помогает родному учебному заведению. Буквально недавно - с оздоровлением наших школьников на это лето.

Фото газеты "Донбасс"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов